Понедельник, 18 декабря 2017
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Итоги работы регионального минздрава подвела Галина Зольникова

Лента новостей

Накануне министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова подвела итоги работы регионального минздрава. Как отметила Галина Петровна, главный принцип работы ведомства - обеспечение доступности медицинских услуг. Министр подчеркнула, что ни одно действующее учреждение не закрыто, наоборот, в регионе появились новые здравницы. Внимание уделили областному перинатальному центру, радиологическому корпусу Орского онкодиспансера. Министр также отметила, что особое внимание уделяется жителям сельских территорий. В отдалённые территории к пациентам помощь приходит свысока.

«Часто говорят, что санитарная авиация в Оренбуржье работает с 1 августа, но она работала и до этого. А именно с 1 августа служба стала работать в более интенсивном режиме, у нас появилась возможность везти вертолетом к специалистам пациентов практически в любом состоянии, потому что в нем поставлен медицинский модуль. Программа будет продолжена и в 2018 году», - рассказала Галина Зольникова, министр здравоохранения Оренбургской области.

В регионе улучшается материально-техническая база, проводятся сложнейшие операции, в том числе и внутриутробные. Активно развивается и аптечная сеть. Главными задачами здравоохранения Галина Зольникова назвала улучшение амбулаторной помощи, своевременное лечение онкозаболеваний и профилактику болезней.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела