Пятница, 23 февраля 2018
-16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Стали известны подробности тушения пожара в пос. Мельничный Бузулукского района

Лента новостей

Госинспектор нацпарка «Бузулукский бор» Алексей Литуновский и глава Березовского сельсовета 14 января вынесли из горящего дома в поселке Мельничный Бузулукского района 82-летнюю женщину. На протяжении нескольких часов с огнем боролись местные жители и три пожарных расчета.

В просторном доме жили две женщины — тетя 82-х и ее племянница 69 лет. Пожар, по словам очевидцев, начался где-то на крыше. Возможно, из-за неисправности электрооборудования. Алексей Литуновский вместе с двумя сыновьями и дочерью первыми прибежали на помощь.

«Сначала тушили водой, чтобы огонь не пошел дальше с потолка, когда вода закончилась, тушили снегом», - рассказал Алексей Литуновский.

Вскоре на место пожара прибыл глава сельсовета из соседней Березовки Владимир Спиридонов. Мужчины надышались продуктами горения, но сумели оказать помощь самой пожилой женщине, которая не смогла выбраться из дома самостоятельно. Дом занялся таким пламенем, что едва не загорелись ближайшие здания.

К месту пожара прибыло несколько боевых расчетов из нацпарка, предприятия «ПромГазСервис» и ПЧ-23 Бузулука. Из-за нехватки воды тушение огня затянулось. Пожарным пришлось даже выпиливать прорубь в реке и заполнять цистерны при помощи помпы. Бабушкам помогали местные жители.

К сожалению, дом восстановлению не подлежит. 15 января бабушек забрали к себе родственники.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела