Суббота, 24 февраля 2018
-20, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржец Сергей Латий, спасший тонувшую в ледяном Урале девочку, рассказал подробности ЧП

Лента новостей

Ушедшую накануне под лед девочку около двухсот метров несло течением по ледяной реке. У полыньи до сих пор остались следы вчерашнего происшествия — например, та самая спасительная палка, которая вовремя подвернулась под руку местному жителю и помогла вытащить школьницу из воды.

Сейчас Сергей Латий осторожничает и выверяет каждый шаг. Но 15 января он буквально слетел с крутого склона, когда услышал крики о помощи. По пути подобрал корягу, и максимально осторожно, чтобы самому не оказаться в ледяной воде, поспешил к тонущему ребенку.

«Попробовал её одной рукой тащить – никак не получается. Начал подтаскивать двумя руками, тут под ней обломилась кромка льда. Я попросил девочку попробовать закинуть ногу на лед, чтобы мне было легче тащить. Так и вытащил», - рассказал Сергей Латий, местный житель.

Как позже выяснилось, четырнадцатилетняя школьница вышла на лёд, чтобы сделать селфи. В воде она пробыла достаточно долго, руки под конец уже не слушались, так что у её спасителя были лишь считанные секунды - ребенка затянуло бы под лёд, ведь течение в этом месте сильное. Отогревали спасённую уже в ближайшем доме, куда подоспела скорая помощь и сотрудники МЧС.

«Сначала девочка была в шоке, она даже потеряла сознание. Но пока находилась в проруби, держалась. Молодец, сильная», - отметил Кирилл Кошкин, главный специалист отдела ГО и ЧС администрации МО «Оренбургский район».

После осмотра врачи отправили девочку домой. Сейчас её здоровье вне опасности. Однако, школьница пережила сильнейший шок. Пожалуй, не меньший стресс перенесла и её мама, когда узнала о случившемся.

В администрации посёлка сообщили, что это единственный в зимнее время случай, когда в этом месте человек провалился под лёд. И очень надеются, что он будет последним. Чрезвычайное происшествие должно стать уроком для желающих гулять по льду.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела