Четверг, 21 ноября 2019
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Чтобы зимой тепло было: энергетики призывают оренбуржцев начать подготовку к отопительному сезону

Лента новостей

Оренбургский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание представителей товариществ собственников жилья и управляющих организаций, что для подтверждения готовности к зиме дома необходимо обратиться в структурные подразделения Оренбургского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

В ходе подготовки к зиме должны быть выполнена промывка и опрессовка внутренних систем теплоснабжения в многоквартирном доме, установка дроссельно-ограничительных устройств; произведена настройка регуляторов и предохранительных клапанов. Представителям жилищных организаций необходимо убедиться в наличии датчиков и манометров, а также проверить опломбировку приборов учета тепловой энергии и наладку автоматики.

Для получения акта готовности к работе в зимних условиях управляющим компаниям необходимо представить следующие документы:
- акт осмотра системы теплопотребления;
- акт промывки системы теплопотребления и чистки теплообменников;
- акт настройки автоматических регуляторов;
- акт настройки предохранительных клапанов;
- акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей (отдельно акт на отопление, отдельно акт на горячее водоснабжение);
- акт допуска в эксплуатацию приборов учета тепловой энергии;
- акты на опрессовку и установку ограничительного устройства;
- приказ о назначении ответственного лица за тепловое хозяйство;
- удостоверение об аттестации ответственного лица, выданное Ростехнадзором.

Обращаем внимание собственников жилья, что необходимым условием получения акта готовности к зиме являются наличие договорных отношений; подписанный акт выверки взаимных расчетов и отсутствие дебиторской задолженности за тепловую энергию.

- Только при наличии подписанного акта готовности со стороны поставщиков ресурсов в администрации города будут выдаваться паспорта готовности к зиме, - подчеркивают в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Мы обращаемся к горожанам – если вы вовремя и полностью оплачиваете счета за электроэнергию, тепло и горячую воду, но при этом видите, что ваше ТСН или управляющая компания периодически попадает в списки должников, не поленитесь, поинтересуйтесь у них, где ваши деньги, спросите, готовится ли ваша жилищная организация к отопительному периоду. Именно от готовности каждого отдельного дома, каждой жилищной организации и зависит теплая безаварийная зима, комфорт в квартирах горожан.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела