Среда, 18 июля 2018
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье участились случаи подделки больничных листов

Лента новостей

В 2018 году за неполные три месяца в области выявлено уже 7 фальсифицированных листков нетрудоспособности. Стоит отметить, что в 2017 году было выявлено 20 подделок, а в 2016 году — 9.

«Речь идет исключительно о бумажных бланках. Как правило, фальсификат отличается от оригинала цветом, качеством бумаги, отсутствием водяных знаков. В некоторых из случаев работодатели сами проявили бдительность и принесли подозрительный документ на проверку специалистам Фонда. Другие же, не заметив подлога, добросовестно выплатили сотрудникам пособия по временной нетрудоспособности. Эти расходы не будут приняты Фондом у страхователей. И здесь уместно напомнить, что новая форма листка нетрудоспособности – «электронная» - сводит к нулю вероятность подделки», - пояснила Заместитель управляющего Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ольга Ледовская.

Она также подчеркнула, что работнику, предъявившему фальсифицированный документ на оплату, грозит штраф и даже уголовная ответственность.

Сейчас материалы проверок по всем поддельным листкам переданы в правоохранительные органы, ведется следствие, а по некоторым делам уже вынесены приговоры, сообщает пресс-служба Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела