Четверг, 19 апреля 2018
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Память Героя России Александра Прохоренко почтили на его малой родине

Лента новостей

Ровно два года назад уроженец Оренбурга Александр Прохоренко героически погиб в Сирии. Школу, где учился Александр, 16 марта посетил губернатор Юрий Берг. Учебное заведение носит имя Героя России, а фотография погибшего офицера стоит первой в ряду лучших выпускников.

Цветы у бюста Героя России в школьном дворе лежат всегда. Но в день годовщины гибели Александра Прохоренко их было больше обычного. Даже спустя два года этот день остаётся особенным для каждого жителя села. Таким же особенным он стал для всего Оренбуржья и для всей России.

«Недавно у нас была делегация полицейского кадетского класса из Сибая. Честно скажу – они просто плакали. Ни один не ушёл отсюда равнодушным. Всегда уходят с чувствами переживания, сострадания», - поделился Сергей Даньшов, директор школы.

Младший брат Александра сегодня в числе лучших спортсменов школы. Учителя говорят, что родители семьи Прохоренко достойно воспитали сыновей. В годовщину героической гибели оренбуржца, выполнявшего боевое задание под сирийской Пальмирой и вызвавшего огонь на себя, губернатор, друзья и знакомые семьи Героя России почтили память у его могилы минутой молчания.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела