Пятница, 23 августа 2019
17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Почта России» задумалась о доставке лекарств

Лента новостей

«Продажа лекарств в отделениях «Почты России» требует достаточно серьезной подготовки. В том числе и с точки зрения оборудования. Кроме того, на регуляторном уровне требуется определенное согласие правительства РФ. Поэтому мы с удовольствием бы эту тему развивали, но здесь есть определенные регуляторные ограничения. Другое дело, что более востребованной, на мой взгляд, была бы доставка лекарств силами почтальонов. Здесь у нас тоже есть определенные регуляторные ограничения. Мы бы хотели поработать с этими ограничениями, чтобы их снять» - рассказал глава «Почты России» Николай Подгузов в интервью ТАСС.

«Почта России» находится в диалоге с государством о создании широкой платформы для оказания государственно-социальных услуг. Ожидается, что платформа будет востребована прежде всего в сельской местности, где проживает около 40 миллионов россиян. Там почта — фактически единственный представитель государства, центр притяжения на селе. На базе социальной платформы будет запущена всероссийская система мониторинга основных риск-факторов для здоровья граждан.

«120 тыс. почтальонов ежемесячно приносят пенсии и пособия 18 млн. человек. Во время этих визитов почтальон мог бы отдавать клиенту планшет, на котором он мог бы пройти предварительный скрининг, ответив на ряд вопросов, и определить врача, которого ему было бы целесообразно посетить» - поясняет глава «Почты России» Николай Подгузов в интервью ТАСС.

Пациент, посетив врача в превентивных целях, будет менее подвержен развитию тяжелых заболеваний и влиянию их последствий. Например, каждые 10 млн. дополнительных скринингов ведут к прямому сокращению смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 20 тыс. в год. При этом за счет предотвращения части госпитализаций возможно снизить затраты системы здравоохранения на 20 млрд. рублей ежегодно.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела