Понедельник, 18 ноября 2019
0, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

По поручению президента: готова ли школа в с. Трудовом к 1 сентября?

Лента новостей

Школа села Трудового Соль-Илкцкого г.о. была построена в 1969 году. И вот в 2019 сюда придут 13 первоклассников. Это 1 сентября они ждут так, как никогда не ждали. Подарок к 50-летию школы жители села получили после обращения на линию президента. Косметический ремонт здесь делали каждый год, но столь масштабные работы проходят впервые. За два летних месяца здесь поменяли полы, выровняли стены, обновили крышу. Ни ливней, ни нашествия голубей теперь ученикам можно не бояться. Решен вопрос и с теплом. Директор Наталья Борисова, сама выпускница этой школы, говорит, что раньше в здании зимой всегда было холодно. Все дело в старых деревянных окнах. Теперь их поменяли. Темпы работ высокие. До 1 сентября нужно еще успеть покрасить стены, завершить ремонт спортзала, благоустроить территорию.
В соседнем селе Изобильное уже приступили к отделке фасада. Стены утеплили согласно всем нормам. Теперь никакие сквозняки ученикам не страшны. Заменили окна, двери, расширили проемы. В этом году здесь ждут 23 первоклассника, среди которых есть дети, которым требуются особые условия. По программе «Доступная среда» для них перенесли главный вход и сделали специальный пандус. В рамках капремонта расширили дверные проемы и даже увеличили сцену в актовом зале. Совсем скоро поступит новая мебель и школа в Изобильном вот-вот заиграет по новому. Особая гордость этого года - лингафонный кабинет и кабинет химии.
В селе Первомайском Соль-Илецкого района капремонт всей школы пока в перспективе, а вот спортзал претерпел глобальные изменения. Новые окна, душевые комнаты, стены покрыты антивандальной краской. Для пола использовалось специальное покрытие, травмобезопасное. А разметка нанесена специальной двухкомпонентной краской.
Всем соль-илецким школам и спортзалам подрядчик дает гарантию, как минимум, на пять лет и уверяет, что капремонт здесь не потребуется еще очень-очень долго. Правительство области работой подрядчика довольно. Главное — уложиться в сроки, но не в ущерб качеству. Именно поэтому некоторые школы в области откроются не 1 сентября, а 2 или 3 сентября. Необходимо все основательно доделать.
Всего в этом году в Оренбургской области будут отремонтированы 24 образовательных организации и 25 школьных спортзалов.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела