Четверг, 17 октября 2019
2, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Плохо пахнет: почему произошло превышение ПДК в Оренбурге

Лента новостей

На протяжении нескольких дней жители областного центра жалуются на запах сероводорода в Оренбурге. Как вообще возникла такая ситуация, не отразится ли превышение ПДК сероводорода на здоровье горожан, а главное, какие меры принимаются, чтобы устранить неприятный запах? Ответы на все эти вопросы сегодня в прямом эфире «Путного вечера» дал заместитель министра - начальник управления по охране окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Владимир Белов.
- Лаборатории делали ночью замеры. Из семи точек на четырех были выявлены превышения ПДК по сероводороду. По направлению ветра и замерам можно с уверенностью сказать, что шлейф сероводорода идет от очистных сооружений ООО «Оренбург Водоканал». В очистных сооружениях собираются все нечистоты города, там происходит гниение, выделяется сероводород. Причина превышения ПДК - неблагоприятные метеоусловия. Днем жарко, все испаряется. Вечером становится прохладнее, все прижимается к земле, скорость ветра практически нулевая. Вся эта масса движется на город. Сероводород - опасный газ, но такие концентрации не могут вызвать серьезных последствий.
В «Оренбург Водоканале» заявили, что есть некие средства, которые могут нейтрализовать серосодержащие летучие соединения. Они закуплены, будут применяться. Мы держим ситуацию на контроле, - сказал Владимир Белов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела