Среда, 19 декабря 2018
-16,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители села Крючковка пожаловались на плохую организацию медицинского обслуживания

Лента новостей

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области поступило обращение граждан о проблемах в организации медицинского обслуживания жителей села Крючковка Беляевского района. В обращении говорится, что Крючковская участковая больница ранее обслуживала жителей четырех близлежащих сел. «В настоящее время работают только три специалиста, в том числе стоматолог, педиатр и медсестра, она же аптекарь. Когда ее нет, то приобрести лекарства нет возможности. Терапевт из районной больницы не приезжает из-за отсутствия транспорта. Узкие специалисты не бывают совсем. Жители вынуждены ехать на такси за 350 рублей в одну сторону в районную больницу. А в случае вызова неотложки время ожидания скорой помощи составляет до трех часов», – сообщила жительница села Наталья Ламанова.
«Мы связались с заявительницей с выездом в Крючковку. На основе полученных данных подготовили и запрос министру здравоохранения Оренбургской области для принятия решения. О принятых мерах мы попросили проинформировать региональное отделение ОНФ в Оренбургской области. Хочется отметить, что вопрос укомплектованности медицинскими кадрами первичного звена остается актуальным не только в нашем регионе, но и в стране в целом», – отметила эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Оренбургской области Ирина Захарова.
В ответе на обращение Народного фронта по доступности медицинской помощи жителям села говорится, что в Крючковской амбулатории врач общей практики вышел на пенсию и в настоящее время должность вакантна. «Одним из условий замещения вакантной должности врача в селе является предоставление благоустроенного жилья врачу-специалисту. На повторное обращение администрации Беляевской районной больницы представители Крючковского сельсовета ответили об отсутствии муниципального жилья в населенном пункте. С 2012 г. в районе по программе «Земский доктор» работают 13 докторов. Но из-за отсутствия жилья молодые специалисты отказываются работать в Крючковской амбулатории», – сообщили в министерстве здравоохранения Оренбургской области.
В настоящее время информация о вакансии врача-терапевта размещена на сайтах министерства здравоохранения Оренбургской области и Беляевской районной больницы. В ответ на жалобу жителей села Крючковка на качество работы службы «03» в профильном ведомстве уточнили, что с января 2018 г. на пульт диспетчера Беляевской скорой медицинской помощи поступило 107 вызовов, из них 44 экстренных, остальные неотложные. Минимальное время доезда составило 21 минуту, максимальное – 45 минут. Отказов в выезде скорой помощи на территорию Крючковского сельского совета не зафиксировано.
Проблемным вопросом в организации медицинского обслуживания жителей Беляевского района является отсутствие муниципального транспорта для пассажирских перевозок, затрудняющих доезд людей из Крючковки до районной больницы, сообщают в ОНФ. Региональное отделение ОНФ держит на контроле качество оказания медицинской помощи в селе Крючковка.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела