Воскресенье, 18 августа 2019
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Уникальная операция в Оренбурге: пластические хирурги помогли маленькому пациенту

Лента новостей

Ожог, который 9-летний Максим получил год назад, не дает покоя. Тогда мальчик неосторожно затопил печь и едва не сгорел заживо.

Получился даже не эстетический дефект - ребенок уже плохо поворачивает шею, а скоро она и вовсе перестанет двигаться.

«Для него, конечно, это проблема. Он не может полноценно рот открыть. Сходить к стоматологу для нас проблема», - рассказывает Анна Байалиева, мама пациента сети многопрофильных клиник «Медград» в Оренбурге.

Максима год готовили к пластической операции. Семья живет в Казахстане. Там одна из клиник делала дорогостоящие процедуры ребенку бесплатно. Травмированная зона заметно уменьшилась. Сейчас задача - убрать весь рубец. И пересадить здоровую ткань бедра на лицо ребенка.

«В чем сложность может заключаться - в рубце будут лицевые нервы и артерии, которые нужно сохранить и обойти обязательно. Если мы повредим лицевые нервы, у мальчика нарушится мимика», - говорит Илья Алмазов, пластический хирург клиники «Медград».

Сложнейшую операцию делают несколько врачей - лучший пластический хирург в Оренбурге Илья Алмазов и Андрей Ищенко - ведущий специалист этого же направления из Москвы. Он специально приехал в наш регион, чтобы помочь ребенку.

Пять часов за операционным столом. Пластику в таком возрасте делать не просто, ведь с детским организмом работают на перспективу. Нужно точно просчитать, как участок будет расти дальше.

Пока пластическая хирургия не входит в перечень бесплатных медицинских услуг, поэтому врачи и клиника «Медгард», решили помочь Максиму абсолютно бесплатно.

Медицинское сообщество готовит обращение в минздрав, чтобы подобные операции для детей, которые возвращают их к нормальной жизни, все-таки делали по полису ОМС. А родителям советуют быть внимательнее к своим детям. Бытовые детские травмы и смертность от них все еще остаются в лидерах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела