Вторник, 15 октября 2019
15, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Питание в больницах. На что же жаловались оренбуржцы?

Лента новостей

Согласно опросу, проведенному ОНФ, Оренбуржье заняло одно из последних мест по качеству питания в больницах.

Обед — одно из немногих удовольствий в череде больничных будней. При поступлении в медучреждение, больной автоматически получает диету. Конечно, питание в сравнении с домашним, можно сказать, аскетичное. Но на то оно и лечебное, - говорят врачи.

Жалобы пациентов на пищу — это больничная реальность, от которой никуда не деться, - убеждены медики. Люди, не знающие умеренности в еде дома, в стенах больницы поначалу испытывают дискомфорт. И иногда нервничают. Но, в большинстве своем, — без проблем привыкают к режиму. И дети, и взрослые.

Пациентов городской клинической больницы № 6, к примеру, еда устраивает и они каждый раз приступают к трапезе с удовольствием. Пациенты привыкают и сами понимают, что от лечебного питания им становится лучше, ведь такое питание — основа выздоровления.

Пациентам гастроэнтерологического отделения, например, показан стол номер 5. По жесткости — средний. Ничего соленого, кислого или острого.

Что касается объемов, стандартов и качества здорового рациона, здесь все прозрачно. В областной инфекционной больнице пищеблок занимает два этажа. Лечебное питание здесь под контролем закона и диетологов. В меню просчитана каждая калория, за качеством, чистотой и массой продуктов следит целая бригада медиков. Здесь и суточные пробы пищи, и визиты на кухню специалистов Роспотребнадзора два раза в год.

110 граммов мяса, 225 — картофельная запеканка, 100 граммов — мясные биточки. На первое — суп рисовый, овощной, свекольник. На второе морская рыба под маринадом или яйцом, тушеная картошка, котлета. Конечно, несколько видов каш, компот, сок или чай. Тем, кому можно — фрукты. Завтрак, обед, полдник, ужин. В общем, сбалансированное питание. Главная задача которого — скорейшее выздоровление больного.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела