Среда, 15 августа 2018
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Оренбургские пассажирские перевозки» могут остаться без субсидий?

Лента новостей

Оренбургским УФАС России в действиях администрации г. Оренбурга усмотрены признаки нарушения антимонопольного законодательства. Установлено, что администрация включила МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» в качестве соисполнителя муниципальной программы «Развитие пассажирского транспорта на территории города Оренбурга на 2017-2020 годы», выделяя предприятию бюджетные средства на бесконкурентной основе в качестве субсидий.

Казенное предприятие получает субсидии из местного бюджета, а публичные конкурентные процедуры органом местного самоуправления не проводятся. Выходит, все бюджетные денежные средства, указанные в расходной части бюджета города на предоставление субсидий производителям товаров, работ, услуг в сфере пассажирского транспорта города Оренбурга, предоставляются исключительно МКП «ОПП».

Таким образом, МКП «ОПП» получает неравные, более выгодные условия в отличие от других хозяйствующих субъектов, что в конечном счете ограничивает конкуренцию на рынке по оказанию услуг по перевозке пассажиров регулярными муниципальными маршрутами.

Антимонопольный орган выдал предупреждение о необходимости прекращения действий, направленных на ограничение доступа хозяйствующих субъектов к рынку по выполнению регулярных перевозок пассажиров муниципальными маршрутами на территории Оренбурга. Предупреждение подлежит исполнению в срок до 4 сентября. В случае неисполнения предупреждения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела