Среда, 22 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Переволоцка вышли на митинг против газовых атак

Лента новостей

Вокруг поселка работает несколько предприятий, и ни одно из них не берет на себя ответственность за газовые атаки. На митинг вышли больше ста жителей Переволоцка. Их главное требование - чистый воздух. Люди устали от запах газа.

На митинг пришли представители городской и районной администрации. Они солидарны с населением.

«К нам каждый день поступают жалобы на запах газа. Люди полагают, что причина в ООО «Велес» и «Триумф», - говорит Сергей Пермяков, заместитель главы администрации района.

Предприятие «Велес» занимается переработкой нефтяных отходов в трех километрах от Переволоцка. Жители выложили в интернете съемки плачевного состояния полигона. Сейчас их достоверность и причастность ООО «Велес» к выбросам проверяет прокуратура. Городские власти заявили, что, если информация о причастности «Велеса» подтвердится , с ним расторгнут договор.

Также жители полагают , что источником выбросов может быть предприятие по перекачке нефти «Триумф». Тем более, что ранее прокуратура уже выявляла у них нарушения. Но руководство «Триумфа» заявляет, что все замечания устранены и отрицает причастность к выбросам. Также источником могут быть находящиеся за пределами «Триумфа» нефтевозы. Для них сейчас строят площадку-отстойник. Возможно, источник запахов находится на самой железнодорожной станции.

Сразу несколько ведомств заняты этим вопросом. В частности, лаборатория Роспотребнадзора. Но превышения ПДК по сероводороду не зафиксировано. Власти предлагают на несколько дней ограничить работу нефтяных предприятий Переволоцка, чтобы методом исключения найти виновного. В администрации обещали участникам митинга в ближайшее время установить источник выбросов и принять меры, чтобы сильного запаха больше не было.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела