Суббота, 15 декабря 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Переходим на «цифру»: готово ли Оренбуржье к изменениям

Лента новостей

Цифровое телевидение наступает. Известно, что переход от аналогового к цифровому телевидению для жителей России продлен до середины января 2019 года, чтобы люди успели купить необходимые приборы.
Напомним, что создается сеть цифрового эфирного вещания с охватом 98% населения, которая включает 2 мультиплекса по 10 каналов и три радиоканала. Настолько готово к переходу на «цифру» Оренбуржье, рассказал в прямом эфире программы «Путный вечер» вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.
«Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Юрия Берга. Это федеральная программа, мы будем переходить на «цифру» вместе со всей страной. Сигнал будет доступен для 98,59 % территории области. 1,41% - это 106 населенных пунктов, каждый из которых мы отслеживаем, чтобы люди не остались без телевидения. Цифровой сигнал - это 20 каналов хорошего качества, возможность смотреть региональные новости. Но важно помнить, что необходимо оборудование. Приемник стоит от 600 рублей. В городах с численностью населения более 100 000 аналоговый сигнал будет существовать наряду с цифровым. Это Оренбург, Орск и прилегающие территории. Там, где «цифры» нет, сейчас есть возможность использовать «тарелки». Это дороже. Проведен подворовой обход, у нас есть конкретные цифры по каждому населенному пункту. Работают консультационные пункты РТРС, главы муниципальных образований готовы оказать поддержку людям.
Любой региональный канал для нас дорог. В первом мультиплексе каналы «Россия 1» и «Россия 24» будут идти с региональными включениями «Вестей Оренбуржья». «Планета» и «Орен-ТВ» останутся в аналоговом вещании».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела