Вторник, 23 апреля 2019
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пока только смотрим: оренбургских урологов познакомили с передовыми технологиями

Лента новостей

В операционной урологического отделения областной клинической больницы №2 сегодня работал лазер. Мастер-класс по использованию передовых технологий в медицине для оренбургских врачей провел врач — уролог Городского центра эндоскопической урологии и новых технологий Санкт — Петербурга Павел Вязовцев.

Трансуретальная лазерная энуклеация простаты считается самым современным методом лечения. Это вмешательство, в ходе которого увеличенную аденому удаляют с помощью гольмиевого лазера. Такого оборудования у урологов ООКБ № 2 нет. Поэтому возможностью наблюдать лазерную хирургию в действии воспользовались специалисты из больниц областного центра и Бузулука. Гольмиевый лазер сегодня — это передовой метод лечения, который причиняет организму наименьший вред. Процедура проводится даже без прокола.

«По старинке это делалось открытым способом через разрез мочевого пузыря. То есть это достаточно кровавая операция. В прежние времена пациенты находились на койке до 5 дней, как минимум», - комментирует Павел Вязовцев, врач-уролог Городского центра эндоскопической урологии и новых технологий Санкт-Петербурга

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела