Вторник, 10 декабря 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ситуация с качеством воздуха в Переволоцком районе заметно улучшилась

Лента новостей

Однако незначительные превышения ПДК по-прежнему фиксируются. Об этом сегодня заявил на совещании и.о первого заместителя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Владимир Белов.

Однако в целом воздух стал чище и количество жалоб от населения уменьшилось. Это случилось поле приостановки работы и вывоза загрязняющих веществ с полигона под Переволоцком.

Напомним, масштабная работа по улучшению экологической ситуации в поселке визита ВИО губернатора Дениса Паслера. По его поручению в поселке дежурили выездные лаборатории.

Так, было установлено, что одним из основных источников запаха стал полигон нефтеотходов, где работает компания «Велес». Сейчас по решению суда ее деятельность временно приостановлена. Продолжается вывоз загрязняющих веществ. С источниками запахов, расположенных на железнодорожных путях, тоже будут бороться. В частности, количество цистерн на путях возле Переволоцкого будет ограничено. Также в других районах -Новосергивском и Ташлинском заработают дополнительных стационарные экологические посты.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела