Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

82-летняя оренбурженка, которую «ПАЗик» зажал дверями и протащил по дороге, лежит в Пироговке

Лента новостей

Накануне Вестирама писала, что напротив дома №137 по ул. Терешковой 30-летний водитель автобуса, отъезжая от остановки, зажал дверями одежду только что сошедшей пассажирки. В результате водитель протащил пенсионерку еще несколько метров по проезжей части. В результате ДТП 82-летняя женщина была доставлена в больницу. Скорая приехала через 9 минут. Пожилую оренбурженку госпитализировали в больницу им. Пирогова. Она лежит в нейрохирургическом отделении, состояние ее и повреждения врачами оцениваются как средней степени тяжести.

Как рассказал Вестираме Владимир Качкуров, — врач-нейрохирург ГАУЗ ГКБ им. Пирогова — «пациентка находится в состоянии средней степени тяжести. Она лежит в общей палате. Проведено дообследование, ее посмотрели смежные специалисты. Бабушка чувствует себя нормально, без ухудшения».

Сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Пока идет проверка, от комментариев в ведомстве отказались.

Не разговорчив и председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. «В этом деле разбирается полиция. Идет проверка. И до ее результатов я что-то комментировать отказываюсь. С перевозчиком работа была проведена. Перевозчик также поговорил с водителем. О мерах воздействия более подробно я пока не распространяюсь».

Заметим, это далеко не первая ситуация, когда в пассажирском транспорте страдают оренбуржцы. В прошлом году падение из автобуса стоило жизни молодой девушке. А о точном количестве травм знают, пожалуй, только сами пассажиры и водители. Огласке, скорее всего, предаются далеко не все факты. Особенно если травмы не критичны. Однако, тенденциозно некорректное отношение к пассажирам обсуждается в соцсетях и на кухнях. Люди звонят в наши эфиры и редакции, говоря о безобразной езде водителей маршруток. В одной из программ «Путный вечер» водитель рассказал по телефону, что езда не по правилам — залог хорошего заработка. «Ездил, езжу и буду так ездить — иначе в нашем деле не заработаешь», - резюмировал тогда гость эфира.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела