Пятница, 19 апреля 2019
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Паводок в Оренбуржье может начаться на неделю раньше

Лента новостей

Из 500 рек региона первой обещает освободиться ото льда Бузулук. Синоптики называют даже примерную дату – 29 марта – 3 апреля. Затем лед сойдет с реки Большой Кинель. 

«Половодье ожидается в пределах средней многолетней нормы. На востоке немного меньше опасного уровня, а на западе и северо-западе области – норма и больше нормы», ‒ цитирует Бузулук.медиа начальника Оренбургского гидрометцентра Василия Мищерина. 

Среди опасных точек эксперты называют Урал у Орска, Салмыш у Буланово, Сакмара у Кувандыка, Самара у Бузулука, Большой Кинель у Бугуруслана, Бузулук у Перевозниково, Ток у Ероховки. При этом вскрытие рек ожидается на три дня раньше обычного. 

В Бугуруслане ожидается опасный уровень поднятия реки Большой Кинель, уточнил главный синоптик области. По данным многолетних наблюдений, на территории Оренбургской области в зонах непосредственного риска весеннего подтопления находятся 227 населенных пунктов. 

27 – практически ежегодно на несколько дней превращаются в островные государства. В паводок по области подтапливаются 44 низководных автомобильных моста, что осложняет транспортное сообщение населения в весенний период.
На аппаратном совещании у врио губернатора Оренбургской области председатель региональной КЧС Сергей Балыкин заметил, что велика вероятность более раннего, чем ожидалось, начала паводка. Его могут спровоцировать два фактора: потепление дневных и ночных температур и пришедшие в регион дожди.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела