Среда, 26 июня 2019
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг: Перевозчики хорошо устроились - делают вид, что не знают, как водители собирают деньги и отвлекаются, нарушая ПДД

Лента новостей

С начала года на дорогах Оренбуржья погибли 212 человек, около двух с половиной тысяч пострадали. Эти цифры 20 октября озвучил на совещании губернатор области Юрий Берг.

В Доме Советов обсуждали, как обезопасить пассажирские перевозки, а также какие еще необходимо принять меры для уменьшения случаев дорожного травматизма. Особое внимание губернатор уделил безопасности детей. Главам районов был дан строгий запрет на ночные перевозки школьников.

«Я запрещаю всем вам, уважаемые главы МО, давать разрешение и перевозить детей в ночное время. Прошу отметить это во всех протоколах. И прошу ГИБДД это строго отслеживать. Если где-то кто-то посмеет рисковать еще жизнями детей, в этот же день, максимум на следующий, вы расстанетесь со своей должностью», - сказал губернатор — председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг.

Кроме того, обсуждали участившиеся в последнее время несчастные случаи в маршрутных автобусах. По мнению губернатора, ответственность за травмы пассажиров должны нести не только водители, но и владельцы транспорта.

«Мы сегодня создали много ассоциаций, много общественных организаций. Но сами перевозчики, которые хорошо устроились, делают вид, что не знают, что их водители собирают деньги, отвлекаются, нарушают правила дорожного движения. Каждый день мне начальник УВД докладывает, сколько нарушений правил дорожного движения совершают водители автобусов», - отметил губернатор — председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела