Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Не потерять взятый темп»: Денис Паслер дал первое официальное интервью в качестве врио губернатора Оренбуржья

Лента новостей

В присутствии членов Правительства, депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания, руководителей силовых ведомств и общественных организаций полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил нового руководителя Оренбургской области. Так за каких-то два дня разрешилась главная политическая интрига в регионе. Указ о назначении Дениса Паслера временно исполняющим обязанности губернатора региона накануне подписал Владимир Путин. «Оренбуржье уже начало реализацию национальных проектов. Главная цель всех преобразований — реальное улучшение жизни людей. Именно поэтому национальные проекты настолько объемны и охватывают все составляющие жизни людей. У Дениса Владимировича есть необходимый опыт для решения этих задач. Опыт хозяйственный, административный. В том числе — работы в Законодательной и исполнительной власти. Есть энергия и желание трудиться. Прекрасно знает специфику Приуральских регионов. Но и с Оренбургской областью его связывают профессиональные успехи. При непосредственном участии Дениса Владимировича в области построены Орская, Сорочинская, Новосергиевская солнечные электростанции. Благодаря этому проекту Оренбургская область стала лидером зеленой энергетики России . Надеюсь, что у него все получится, и он завоюет ваше доверие. Хочу пожелать ему успеха и удачи в предстоящей ответственной и важной для всех работе», - сказал Игорь Комаров. Денису Владимировичу Паслеру 40 лет. Он родился, учился и работал в Свердловской области. Политологи и коллеги характеризуют его как человека с серьезным управленческим опытом, за плечами которого работа в сфере энергетики и власти. с 2012-го по 2016-й годы Паслер возглавлял Правительство Свердловской области. Врио губернатора многодетный отец, увлекается спортом, является спонсором детских футбольных команд. К своим должностным обязанностям он приступил с готовностью.

«Самое главное, что меня связывало с Оренбургской областью — это общение, которое было с Юрием Александровичем и с его командой. Оно всегда было конструктивно, всегда выстраивалось на доверии, человеческих взаимоотношениях, профессиональных подходах. И все и всегда, что решали, — сбывалось. То, что сегодня заложено в фундаменте, конечно, надо продолжать и развивать. Добиваться тех целей и задач, которые ставит Президент. Ну и, конечно, те задачи, которые стоят в регионе и муниципалитетах», - отметил Денис Паслер.

Полпред говорил об успехах региона и связывает их с предшествующей работой. Он поблагодарил за труд Юрия Берга.

После того, как ВРИО губернатора представили собравшимся, слово взял теперь уже экс-руководитель Оренбургской области Юрий Берг:

«Почти 9 лет назад я стал губернатором Оренбургской области. Это был особый момент в моей жизни. Я считаю Оренбуржье своим родным домом. У нас прекрасные люди и уникальный край. Многоликий, гостеприимный, трудовой. Мы старались сделать жизнь оренбуржцев лучше. Чтоб Оренбургская область была местом, где хочется жить и строить свое будущее. Многое удалось, что-то еще не реализовано. Но я верю, что все, сделанное нашим Правительством и коллегами, послужит прочной основой для будущего Оренбуржья. От всей души желаю новому врио главы региона удачи и успехов в работе на благо Оренбургской области и оренбуржцев. Спасибо всем землякам, которые были все эти годы надежной опорой и источником силы. Светлого будущее тебе, родное Оренбуржье, служу России!», - подытожил Юрий Берг.

После представления действующие лица дали развернутое интервью, во время которого поделились планами и задачами на ближайшее будущее.

«Если говорить о команде... Любят все задавать эти вопросы. У меня не было таких желаний на всех предыдущих работах - менять команду. Если посмотреть немножко историю всех мест, где я работал, все-таки я знаю, что во всех местах, как в коммерческих компаниях, так и в госорганах власти, достаточно профессиональных, компетентных людей. Поэтому самая главная задача — с ними познакомиться, выстроить соответствующий диалог, правила, существующие для того, чтобы решались все задачи, которые ставятся перед нами. Главная задача — конечно, познакомиться с людьми, познакомится с жителями и их проблемами. Двигаться, чтобы не потерять темп, который взят», - прокомментировал врио губератора.

Новому руководителю региона пожелали заручиться поддержкой оренбуржцев и до единого кандидата дня голосования 8 сентября 2019 года показать свою эффективность.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела