Четверг, 17 октября 2019
2, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Парк-подарок: как село Сарай-Гир к 280-летию преобразилось

Лента новостей

В минувшие выходные село Сарай-Гир Матвеевского района отметило 280-летний юбилей. На день рождения все жители села получили один большой подарок – возрожденный сельский сквер.На празднике побывал и корреспондент портала Вестирама.
В этом году зеленую зону села начали реставрировать по программе «Комфортная городская среда». И как только сквер очистили от мусора и зарослей, он вновь наполнился детским смехом.
Изюминкой сарай-гирского сквера стали деревянные скульптуры. Это вклад в его возрождение местного умельца Сергея Бояринова. Сказочную аллею старых тополей по просьбе скульптора не стали выкорчевывать:они-то и стали основой для скульптур.


Сегодня в Сарай-Гире живут более 1700 человек. В селе много детей. Возродить сквер, заложенный в 50-ых годах прошлого столетия, долгие годы было несбыточной мечтой. И, как признается глава сельского поселения, без помощи федеральной программы этот проект вряд ли бы удалось осуществить, ведь его стоимость составила 5,5 миллионов рублей.
Стационарная сцена и еще одна детская площадка стоят более 2 миллионов рублей, сумма для сельского бюджета в одиночку – неподъемная. Но для участника программы «Комфортная городская среда» реальная.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела