Суббота, 19 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Идей много: в Оренбурге обсудили проект ландшафтного парка на ул. Березка

Лента новостей

Специалисты федерального уровня по соучаствующему проектированию и работе с городской средой обсудили перспективы развития территории с экспертным сообществом Оренбурга.

Указанная территория – озелененная зона на улице Березка – вошла в число лидеров по количеству голосов на рейтинговом голосовании текущего года по отбору общественных пространств для благоустройства в первоочередном порядке в следующем году. Одно из основных ограничений при разработке проекта будущего благоустроенного пространства – это особый статус территории. Массив на ул. Березка и пр. Северном – это городской лес. Благоустройство там может быть представлено лишь в виде уходных работ за деревьями, прокладке тропинок, установке скамеек и урн. Капитальное строительство невозможно. К тому же это лес входит в «зеленый пояс» Оренбурга. И важно сохранить его. Обязательно нужно будет обследовать зеленые насаждения, провести санитарную и восстановительные работы.

- Самое главное – не вырубать деревья. Деревья нужно сохранить. Жители окрестных домов зимой ходят на лыжах в этом лесу, летом – занимаются бегом, скандинавской ходьбой и просто гуляют. При проектировании необходимо учесть уже имеющиеся маршруты и просто сделать их более комфортными для оренбуржцев, - сказал Сергей Чуфистов, первый заместитель Главы города Оренбурга.

С предложением выступил и директор ООО «Природа» Виктор Доценко. Он высказал пожелание об обустройстве в лесу пространства для проведения экологических уроков и, может быть, размещения скульптур из переработанного мусора.

Прозвучали предложения о едином стиле оформления входных групп в будущий парк, предусмотренных местах для местных предпринимателей, оборудованных туалетах, парковках, пунктах проката велосипедов и другой техники, обустройстве велодорожек и многие другие идеи. Подобная встреча в формате диалога в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге проходит впервые.

Все предложения эксперты обещали учесть при разработке проекта, который также будет представлен оренбуржцам для обсуждения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела