Воскресенье, 18 ноября 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ответственность водителей за нарушения ПДД усилят

Лента новостей

Кабмин внесет изменения в законодательство в части усиления ответственности за нарушения правил дорожного движения. Это следует из национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Он был представлен Министерством транспорта на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию. Совещание проходило под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Согласно майскому указу президента, также предстоит в два раза снизить количество аварийно-опасных участков. Смертность в результате ДТП должна быть снижена в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом (до четырех человек на 100 тыс. населения). К 2030 году правительству необходимо обеспечить почти нулевую смертность на дорогах.

У Министерства транспорта уже есть предложение составить структуру национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из четырех федеральных проектов. Они должны охватить практически всю автодорожную инфраструктуру: от магистралей в крупных городских агломерациях до региональных дорог.

По оценкам ведомства, новый национальный проект потребует 4,2 трлн рублей до 2024 года. Однако, как рассказал глава Минтранса Евгений Дитрих после совещания, окончательное решение по объемам финансирования еще не принято.

Также в национальном проекте содержится блок, который предусматривает улучшение качества медицинской помощи пострадавшим в авариях, и мероприятия, направленные на пропаганду соблюдения правил дорожного движения и на обучение детей правильному поведению на дорогах, пишут Известия..

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела