Понедельник, 24 сентября 2018
24, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Первая очередь грандиозного проекта «Шелковый путь» открыта на объездной дороге Оренбурга

Лента новостей

В областном центре частично открыли новую развязку на дороге «Обход Оренбурга». Полностью объект будет готов уже этим летом.
14 марта губернатор Юрий Берг осмотрел проделанную работу. Это первая очередь грандиозного проекта «Шелковый путь». Напомним, строительство начали четыре года назад с подачи Президента Владимира Путина. Сейчас движение пустили в режиме Т-образного перекрестка. Для удобства автомобилистов проезд возможен по двум из четырех так называемых «лепестков клевера», в остальных проездах пока нет необходимости.


Дорога «Обход Оренбурга» позволила разгрузить развязку, которая идет по направлению Акбулак-Сагарчин, Соль-Илецк - Казань. В столицу Татарстана теперь можно проехать, минуя областной центр. Также транспорт свободно может уходить на восточное, на западное и северное направления.
Дорожникам осталось доделать барьерное ограждение и оборудовать технически сложный переход, связанный с газовыми коммуникациями, это можно будет сделать только после окончания отопительного сезона. Все работы выполняются за федеральный счет. Юрий Берг подчеркнул, что грузовой транспорт теперь не будет заходить в Оренбург.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела