Пятница, 23 августа 2019
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

После ремонта открылись обновленные отделения Детской городской клинической больницы Оренбурга

Лента новостей

Вместо прежних унылых четырехместных палат созданы одно- и трехместные: с системой очистки воздуха, и температурного режима, условиями для проведения кислородной терапии тяжелобольным детям, удобной мебелью, ванной, санузлом, холодильником, телевизором, интересными дизайнерскими решениями. Созданы идеальные условия для совместного пребывания матери и ребенка. Есть в новом отделении и особенные палаты — они названы в честь городов-героев. Их всего 8 — Москва, Санкт-Петербург, Волгоград и другие.

- Этот объект можно смело назвать объектом мирового уровня. Мы почему-то часто говорим и равняемся на опыт зарубежных стран. А вы посмотрите сколько серьезных задумок реализовано здесь, можно сказать на главном детском объекте Оренбурга, - отметил глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Телеэкран в каждой палате не только для развлечения — он выполняет важную функцию связи. Вовремя приглашает пациента на процедуру или напоминает, что пора идти в столовую. В каждой палате установлены камеры — если у ребенка случился приступ, его ход врачи уже после могут проанализировать.

- Оренбуржье уже вышло из середнячков. К нам приезжают из минздрава, из Росатома, чтобы посмотреть, какова служба оказания помощи детям. Очень долго говорилось о том, что детям все лучшее и теперь мы можем смело сказать, что детям, действительно, все лучшее, - рассказала Галина Зольникова, минист здравоохранения области.

В двух стационарных отделениях не только навели лоск: специалисты заменили все коммуникации, пол, дверные блоки, сантехнику, создали централизованную систему кондиционирования, выполнили современную отделку, заменили мебель, организовали буфетную комнату.

- Думаю, что мы на этом не останавливаемся, буквально через 2-3 месяца, как только пойдет спад заболеваемости, мы начнем 3-ий этаж. Также каждую палату. И будем радоваться с нашими пациентами, что они выздоравливают в хороших условиях, - поделился планами Салим Чолоян, главный врач ДГКБ г. Оренбурга

Модернизация детского стационара будет проходить поэтапно. И также, как и во время этого ремонта, который длился 4 месяца, лечебный процесс останавливаться не будет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела