Понедельник, 10 декабря 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

К зиме не готовы: жители частного сектора Оренбурга отказываются проводить опрессовку своих домов

Лента новостей

Отказы от проведения опрессовки в частных секторах Оренбурга - это не единичные случаи. Речь идет о целых кварталах. Жители переулка Селивановского и Парижской Коммуны, которые подключены к центральной системе отопления, никак не могут договориться, какие заглушки ремонтировать, кто будет этим заниматься, в какую сумму все выльется. Только в этом квартале 123 частных дома не готовы к холодам. Еще весной теплосети разослали им уведомления, где было прописано, что нужно сделать к осени. Но никто не отреагировал. Тепловики морально готовятся к аварийным ситуациям в морозы. Но не подать тепло в эти дома они тоже не могут.

«Как вы себе представляете, что они не получат тепло? При первых же заморозках, внутренняя система дома разморозится. А там ведь дети, женщины, жители! Этим и пользуются», - говорит технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов.

Большинство аварий тепловых сетей в холодный период происходит лишь потому, что владельцы частных домов не подготовились к отопительному сезону заранее. Порой из-за одного дома страдает целая улица. Но оренбуржцам почему-то это не становится уроком.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела