Понедельник, 25 марта 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Отдых дорожает: оренбуржцы все чаще вместо Турции выбирают Черноморское побережье, Москву и Казань

Лента новостей

Отдых для россиян со следующего года подорожает. Об этом заявили федеральные туроператоры. Однако повышение цен на путевки многие ощутили уже сейчас. Наши корреспонденты сравнили стоимость различных направлений и выслушали мнения экспертов. Сколько же теперь будем платить за отдых, и какие направления у оренбуржцев самые востребованные?
Если раньше за бюджетным отдыхом оренбуржцы ехали в Турцию, то теперь вместо нее многие выбирают Москву, Петербург, Казань и российское Черноморское побережье. Это дешевле. Если в 2017 году самый простой тур в Турцию стоил около 48 тысяч, сейчас - свыше 60. Тем не менее, Турция по-прежнему держится в топе предпочтений оренбуржцев, наряду с Таиландом, Индией, Вьетнамом. Региональные туроператоры отмечают - подорожали почти все направления. Сыграло несколько факторов: инфляция, слабеющий на фоне мировой валюты рубль, повышение стоимости авиаперелетов. Туроператоры предупреждают, в 19-м году цены поднимутся ещё.
- Повысятся однозначно на 10-15 %. Много зависит от решения правительства: какой будет цена на топливо, какими будут дополнительные пошлины, запретительные барьеры. Я не вижу поводов для снижения, - сказал генеральный директор турагентства Владимир Гетман.
Большим спросом стал пользоваться внутренний туризм. Так, на новогодние праздники оренбуржцы все чаще выбирают туры в Москву, Санкт-Петербург. И это тоже несмотря на сезонное повышение цен. Путевки на январские каникулы подорожали минимум на 15%. Так, например, Новый год в столице оренбуржцам обойдется в среднем в 30 тысяч рублей. Это перелет 6500, плюс программа на 5 дней с проживанием, завтраками, экскурсиями. Есть спрос на санатории в Крыму. Но он незначительный. Поскольку по стоимости сравним, например, с туром в Прагу с вылетом из Москвы. В целом же Крым у россиян пользуется спросом. В целом, как говорят, эксперты, россияне стали вдумчивее подходить к выбору мест отдыха. Либо копят на него дольше, либо выбирают бюджетные направления.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела