Среда, 18 июля 2018
27, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Орске осуждены экс-сотрудники исправительного учреждения, по вине которых скончался осужденный

Лента новостей

В сентябре 2013 года должностные лица СИЗО-2 УФСИН региона применили физическое насилие в отношении нескольких осужденных, якобы совершивших противоправные действия на территории следственного изолятора. В итоге один из потерпевших скончался от травм. Сотрудники придумали свою историю произошедшего, чтобы скрыть действительную причину смерти.

Однако правда всплыла. Обвиняемые предстали перед судом. Советский районный суд г. Орска признал их виновными в совершении преступлений по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения, с причинением тяжких последствий».

Бывший начальник оперативного отдела учреждения приговорен к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишен специального звания «майор внутренней службы» и права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах ФСИН. Бывшему заместителю начальника изолятора назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением на 1 год права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах ФСИН.

Также судом по инициативе государственного обвинителя в адрес УФСИН России по Оренбургской области направлено частное постановление с требованием об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела