Среда, 16 октября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Рейд по сосулькам: сотрудники прокуратуры узнали, по каким улицам Оренбурга опасно ходить

Лента новостей

В областном центре управляющие компании устраняют последствия двухдневного снегопада: расчищают тротуары, дворы, убирают снег и сосульки с крыш. Насколько хорошо они это делают, во время рейда проверили представители управления жилищного хозяйства, прокуратуры и общественной палаты.

«Придомовая территория многоквартирного дома на Томилинской, 249 очищена надлежащим образом, но на крыше есть снег», - рассказала Татьяна Калугина, помощник прокурора Ленинского района г. Оренбурга.

Этот дом находится в ведении УК «Форштадт». Крышу чистят регулярно, этот снег пообещали убрать незамедлительно. В целом к компании претензий нет. Зато коммунальщикам есть, что сказать жильцам. Они отмечают, что если машин во дворах не было бы, снег убирался бы сразу.

По правилам, спустя три часа после снегопада управляющие компании обязаны расчистить проезды во дворах. Это в первую очередь, а во вторую - посыпать тротуары, сбить наледь с подъездных козырьков и крыш. Но, кажется, УК «Восточная» с этим регламентом незнакома. На ее домах по улице 60 лет Октября - гирлянда сосулек и опасно нависающие снежные шапки.

«В случае, если управляющая компания данные меры не принимает, будут составлены административные протоколы или вынесены предписания», - рассказал Евгений Черменев, ведущий специалист отдела жилищной инспекции УЖКХ администрации Оренбурга.

С нарушителями УЖКХ будет работать индивидуально. Им предложат устранить недочеты в ближайшее время. Если этого не произойдет, подключится прокуратура. И тогда управляющая компания может не только заплатить штраф, но и лишиться лицензии.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела