Вторник, 22 января 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Активисты ОНФ добились восстановления регулярной работы пассажирского транспорта в Новотроицке

Лента новостей

В Общероссийский народный фронт по Оренбургской области поступил сигнал о необоснованном сокращении рейсов пассажирского автотранспорта со станции Губерля в город Новотроицк. По словам граждан, автобусы выходят в рейсы нерегулярно, на линии работает подвижной состав малой вместимости и пассажирам не хватает в них места, стоя ехать им не разрешают.
«Эта ситуация не единичная. Зачастую в муниципальных образованиях вопросам движения транспортных средств на дальние расстояния уделяют недостаточное внимание. Есть перевозчики, разработаны карты маршрутов, известны и графики выхода на линию. Но проследить, как перевозчик выполняет этот график, властям на местах зачастую некогда. И мы вынуждены вмешиваться в работу соответствующих структур, напоминать им о внимательном контроле за ситуацией. Особенно актуальным вопрос становится в зимнее время, потому что в сельской местности общественный транспорт зачастую становится единственным способом добраться до места, личные авто жители не могут использовать при сложных погодных условиях», – отметил член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Владимир Данильчук.
Общественники обратились в администрацию муниципального образования и добились решения вопроса. Выяснилось, что еще в октябре 2018 года сразу два перевозчика получили право осуществлять перевозки автомобильным транспортом на основании проведенных открытых конкурсов. Но затем один из победителей отказался работать, а оставшийся самостоятельно заменил транспортные средства большей вместимости на меньшей, непредусмотренные для пригородного сообщения.
Администрация города направила ему предупреждение, что в случае повторного аналогичного нарушения и самовольного нарушения графика работы будут применены штрафные санкции, вплоть до лишения права работать по выигранному маршруту.
Активисты ОНФ связались с заявителем, который подтвердил, что нарушения, связанные с работой маршрутного транспорта в пригодном сообщении, уже устранены, но вопрос регулярной и безопасной работы пассажирских автобусов в зимний период остается на контроле оренбургских экспертов ОНФ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела