Понедельник, 17 декабря 2018
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг в Орске встретил спецборт с останками жертв крушения Ан-148

Лента новостей

Сегодня, 15 ноября, в международный аэропорт «Орск» спецбортом МЧС России привезли останки жертв крушения Ан-148 рейса «Москва – Орск» 11 февраля 2018 года.
Спецборт встретили: губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Павел Самсонов, министр социального развития Татьяна Самохина, начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, глава Орска Андрей Одинцов, председатель Орского городского Совета Виктор Франц, сотрудники федеральных структур и профильных органов областной и муниципальной власти. Непосредственную доставку обеспечивали более 60 сотрудников МЧС России. Спецгруз сопровождала оперативная группа Национального центра управления в кризисных ситуациях под руководством директора департамента Гражданской обороны и защиты населения МСЧ России Олега Мануйло. Также в группе сопровождения - представитель Центрального бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ, где осуществлялась генетическая экспертиза. В Орск доставлены останки 24 погибших и 8 урн с прахом для дозахоронения.
- Это трагедия для всех оренбуржцев. Земляки навсегда останутся в наших сердцах. Поддержку в решении всех вопросов мы получаем от Президента России, МЧС России, правительства Московской области. Слова соболезнования и помощь родным приходят со всей страны. Сегодня Оренбуржье скорбит вместе с родными погибших. Мы рядом и всегда готовы поддержать друг друга, - сказал губернатор Юрий Берг.
Прощание с жертвами авиакатастрофы Ан-148 пройдет 16 и 17 ноября в семи храмах и пяти траурных залах Орска, а также в Адамовском и Светлинском районах, в Гае. Ранее в Оренбургской области были похоронены 10 человек, погибших в авиакатастрофе.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела