Воскресенье, 16 июня 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Автогражданские страхи оренбуржцев: какие еще сюрпризы преподносит ОСАГО?

Лента новостей

С первого января стоимость полисов ОСАГО рассчитывается по индивидуальным коэффициентам. Учитывается более пятидесяти показателей, таких как стаж, возраст, количество нарушений. В то же время страховые компании получили право увеличивать или уменьшать стоимость полисов на двадцать процентов. Как это отразилось на цене автогражданки, выяснял портал Вестирама. 

Во-первых, резкого взлета цены на полис ОСАГО не произошло. Такие данные приводит Центробанк. 

«В Оренбургской области средняя стоимость снизилась на три процента. Эти данные показывают, что не происходит злоупотреблений», - подтвердил Управляющий отделением по Оренбургской области Уральского главного управления ЦБ РФ Александр Стахнюк. В то же время треть жалоб от оренбуржцев в Центробанк за 2018 год касалась автогражданки. В основном водителей беспокоило неправильное определение размеров скидки за безаварийную езду. На втором месте жалобы на так называемые «технические неполадки» при оформлении полиса в электронном виде. И по- прежнему водители недовольны навязыванием дополнительных услуг. Эта ситуация беспокоит и центробанк.

«Центральный банк вышел с инициативой, и она получила поддержку, возможность вмешиваться в тарифную политику страховой компании, если она закладывает в тариф получение сверхприбыли, чтобы страховые компании не включали свои внутренние издержки в стоимость полисов», - прокомментировал Стахнюк.

Если эту инициативу одобрят, расчет стоимости полиса станет по-настоящему прозрачным.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела