Понедельник, 18 июня 2018
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На предприятии «Орские прицепы» ликвидируется задолженность по зарплате

Лента новостей

Прокуратурой Советского района г. Орска проведена очередная проверка в ООО «Орские прицепы», в ходе которой выявлен факт невыплаты заработной платы работникам предприятия за февраль-март 2018 года. В интересах 80 трудящихся в суд направлено исковое заявление о взыскании в их пользу задолженности по зарплате на общую сумму более 1 млн 200 тыс. рублей. В этом же иске прокурор предложил суду решить вопрос о компенсации причиненного работникам морального вреда.

В адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

На данном предприятии прокуратурой ранее проводились проверки, в интересах работников принимались меры, направленные на защиту их трудовых прав. Всего за истекший период 2018 года в суд предъявлено 404 исковых заявления, по итогам рассмотрения которых защищены права 531 работника. Благодаря вмешательству прокуратуры района в настоящее время новым руководителем предприятия принимаются меры к выплате работникам текущей заработной платы. Ситуация на предприятии остается на контроле надзорного ведомства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела