Воскресенье, 18 ноября 2018
-2, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Орская семья, где погиб 2-летний малыш, была на хорошем счету

Лента новостей

В Орске в ночь на 13 августа погиб маленький ребёнок в семье, которая не состояла на учёте и считалась благополучной. По подозрению в убийстве двухлетнего мальчика задержан мужчина, который проживал с матерью погибшего ребёнка, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на СУ СКР по региону. В настоящее время по факту убийства мальчика возбуждено уголвоное дело. В отношении подозреваемого фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения.
По данным следствия, смерть мальчика констатировала бригада скорой помощи, которую мать ребёнка вызвала домой около 04:00 местного времени 13 августа. По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате закрытой непроникающей черепно-мозговой травмы головного мозга. Травмы мальчику возможно нанёс сожитель матери, чтобы пресечь плач малыша. Мальчик проживал со своей матерью, старшей сестрой и бабушкой. Семья на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состояла, соседями характеризуется положительно, врожденными заболеваниями мальчик не страдал. В ходе расследования будет дана оценка действиям или бездействию чиновников, работающих в службах профилактики безнадзорности несовершеннолетних и опеки.
Добавим, в 2017 году количество преступлений в отношении детей возросло почти на 80%. От преступных посягательств со стороны близких и родственников пострадали 23 ребёнка. В целом потерпевшими от преступных посягательств взрослых признаны 278 детей (в 2016 году — 240).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела