Четверг, 15 ноября 2018
-4, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг обсудил с орчанами региональную схему обращения с ТКО

Лента новостей

В четверг, 13 сентября, Юрий Берг встретился с руководством, депутатским корпусом и общественностью города Орска, чтобы обсудить вопросы внедрения региональной схемы обращения твердых коммунальных отходов (ТКО) на востоке региона.

Перед совещанием участники встречи побывали на полигоне ООО «ПО «Эцезис», на который поступают коммунальные отходы из Орска, и обратили внимание на то, что нужно улучшать состояние полигона.
Разговор продолжился в администрации города Орска, где глава региона ещё раз обратил внимание на требования законодательства.

- С 1 января 2019 года в России начнёт действовать новая система сбора и утилизации мусора. Оренбургская область к этому приступила. Разработана схема обращения с отходами. На конкурсной основе определен региональный оператор – им стало ООО «Природа». Его задача - внедрить новую схему обращения с коммунальными отходами на территории всей области, - сказал Юрий Берг.
Необходимо организовать систему вывоза мусора в городах и селах области, выполнить строительство новых мусоросортировочных площадок, полигонов и мусороперерабатывающих комплексов, провести уборку несанкционированных свалок.

- Все это – большая работа, в которой должны быть задействованы не только профильные министерства, региональный оператор и муниципалитеты. В ней должны участвовать все жители. Без участия оренбуржцев ничего не получится. Мы двигаемся к цивилизованному обращению с ТКО, как того требует закон, и по-другому не будет, - подчеркнул Юрий Берг.

Первым этапом работы схемы обращения с ТКО в городе Орске станет установка заглубленных контейнеров, хорошо зарекомендовавших себя в областном центре, и организация раздельного сбора мусора, как того требует закон, вступающий в силу с 2019 года.

Во встрече участвовали министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Константин Костюченко, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, глава города Орска Андрей Одинцов, руководитель регионального оператора ООО «Природа» Виктор Доценко, депутаты Орского городского Совета, представители общественности и СМИ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела