Среда, 26 сентября 2018
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Орске результаты проверки ТЦ «Универмаг», центра «Детвора», к/т «Орск» вызвали больше всего вопросов у прокуратуры

Лента новостей

Прокуратурой Ленинского района Орска совместно со специалистами ОНД и ПР по Орску и Новотроицку в области соблюдения требований пожарной безопасности проверены следующие объекты: ТЦ «Универмаг», ТРЦ «Европейский», батутный центр «Манки Фанки», ТЦ «Яшма», Детские центры «Островок» и «Детвора» , кинотеатр «Орск», фитнес-парк (ООО «Универмам»), ДЮСШОР. Нарушения норм пожарной безопасности выявлены на всех объектах массового пребывания людей.

Основная масса нарушений связана с применением в отделке помещений материалов, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, не обеспечение исправного состояния систем и средств противопожарной защиты объекта, отсутствие на объектах огнетушителей, планов эвакуации людей, на отдельных объектах не обеспечены пожарные выходы, либо установлены дверные проемы с несоблюдением требований по ширине эвакуационного выхода.

Прокуратурой района будут приняты меры прокурорского реагирования, в частности, внесение представлений об устранении нарушений, привлечение виновных лиц к административной ответственности.

По результатам проверки и установления лиц, виновных в допущении выявленных нарушений, прокуратурой района будут приняты меры прокурорского реагирования, в частности, внесение представлений об устранении нарушений, привлечение виновных лиц к административной ответственности. Вопрос о запрете эксплуатации ТЦ «Универмаг», детского центра «Детвора», кинотеатра «Орск» будет рассмотрен по результатам полученных сведений от контролирующих органов при наличии достаточных оснований, об этом корреспонденту портала ВЕСТИРАМА сообщили в прокуратуре Ленинского района города Орска.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела