Воскресенье, 27 мая 2018
16, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дело в качестве асфальта? Наши корреспонденты проехались по дорогам Орска и Новотроицка

Лента новостей

Орским водителям поневоле приходится на проезжей части играть в так называемые шашки, выезжая на полосу встречного движения, заезжая на обочину. По-другому объехать многочисленные ямы и выбоины не получается.

Пока не наступила по-настоящему теплая погода самые проблемные ямы засыпают щебенкой. Подобная мера, возможно, и спасет чью-то подвеску. Но она же может стать и причиной трещины на лобовом стекле.

Отличительной чертой орских дорог была и остается колея. Удивительное дело, но в соседнем Новотроицке подобная проблема на большинстве дорог отсутствует. Может дело в качестве асфальта?

- Мы осуществляем в процессе производства работ контроль. Следим за подрядчиками, то есть, какой асфальт они берут. Если у нас есть какие-то сомнения, то мы подключаем уже другие лаборатории, - рассказал Василий Игошев, заместитель начальника Управления архитектуры и капитального строительства г.Новотроицка.

Скоро вот уже неделя, как в Орске начался ямочный ремонт. Свежими заплатами красуется проспект Ленина, его готовят к традиционной весенней легкоатлетической эстафете. Залатали ямы на улицах Жуковского и Тобольской, по ним люди в Родительский день добирались до кладбища. На очереди проспект Мира, по нему 9 мая пройдет парад.

В планах городской администрации капитальный ремонт нескольких городских магистралей, поднятие дорожного полотна. Насколько качественно будут выполнены эти работы, уже следующая весна покажет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела