Вторник, 22 октября 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Специалисты «Оренбургэнерго» проверили узлы учета юридических лиц

Лента новостей

Специалисты Ленинского района электрических сетей Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети) - «Оренбургэнерго» провели плановую проверку приборов учета торговых заведений и офисных зданий.

Энергетики осмотрели электросчетчики на наличие и целостность пломб, проверили состояние вводного кабеля и исправность электрической проводки, сверили показания приборов учета с результатами предыдущих проверок. На некоторых счетчиках проверяющие подтянули контакты и дополнительно установили антимагнитные пломбы.

Специалисты предупредили представителей коммерческих организаций, что перед тем как провести какие-либо манипуляции со счетчиком, необходимо направить письменную заявку в сбытовую или сетевую организацию и получить согласование на снятие пломб. Если пломбы будут сорваны самостоятельно, энергетики составят акт о безучетном потреблении электроэнергии и, в
соответствии с законодательством, произведут расчет по максимальной мощности всех приборов с учетом их непрерывной работы в течение 24 часов в сутки.

Энергетики напоминают, что безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии – это правонарушение, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность. За самовольное подключение к электрическим сетям или вмешательство в работу прибора учета электроэнергии согласно статье 7.19 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в
размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

Ежемесячно специалисты филиала «Оренбургэнерго» выезжают в рейды: проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, выявляют несанкционированные подключения к электрическим сетям. Только за февраль этого года энергетики провели 58 проверок, составили 3 акта о безучетном потреблении электроэнергии на 294 510 кВт.ч, что в денежном эквиваленте составило более 1,7 млн рублей.

В филиале «Оренбургэнерго» работает телефон «горячей линии» 8 (3532) 98-48-48, специалисты которой принимают от неравнодушных потребителей заявления.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела