Среда, 26 июня 2019
17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Город — инвалид: Оренбургу не хватает «легких»

Лента новостей

На неделе началась большая уборка. Субботники: окружные и районные. Приводить в порядок города и села вышли волонтеры и неравнодушные оренбуржцы.

Уберут мусор, посадят деревья. Но, к сожалению, большая часть саженцев не протянут и месяца. За ними просто не ухаживают. А с зелеными насаждениями у нас беда. Парки и скверы в областном центре вроде есть. Но все они старые и деревья там возрастные. Они уже не дают нужного экологического эффекта. Да еще их обрежут по весне.

А вот новых парков и скверов пока не наблюдается. Взять хотя бы современный большой жилой массив, который раньше назывался мертвым городом. Теперь он живой: домов, людей много, жизнь бьет ключом. Корреспондент Вестирамы выяснил, что в этом огромном районе планируют разбить всего два скромных сквера. А нужно во много раз больше. По словам ученых, нужно 25 квадратных метров зеленых насаждений на человека. В Оренбурге - всего четыре с половиной метра.

«Мы нуждаемся в хороших парковых насаждениях. И что бы эти насаждения были современные, с учетом новых технологий в этой области. К сожалению, Оренбург пока не имеет подобных насаждений. Мы строим город без легких, город-инвалид. Нужно меры принимать незамедлительно. Иначе застроим все без исключения. Чем дышать будем мы и наши внуки», - добавила Татьяна Чибилева, доцент ОГПУ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела