Пятница, 22 ноября 2019
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургскую пчелу готовы покупать в соседних регионах: перспективы сладкого бизнеса

Лента новостей

14 августа начинается Успенский пост. В народе этот день называют Медовым Спасом. Для пчеловода из Красногвардейского района Виктора Голышева сейчас на первом месте не мед. Его бизнеспроект – это пчелы. В рентабельности создания пчелорепродуктора он сумел убедить даже чиновников и получил грант на его создание.

Основная идея – создать питомник по разведению карпатской пчелы. Сегодня в пчелином царстве неспокойно: их нелегально завозят вместе с болезнями из Узбекистана, травят несертифицированными удобрениями. Такая ситуация и побудила пчеловодов заняться пчелиной репродуктологией. Их заветная мечта – создать пчелиный заповедник, как в соседней Башкирии.

«В течение лета мы будем реализовывать пчеломаток карпатской породы и весной около 800 пчелопакетов будут продаваться населению Оренбургской области», - рассказал Виктор Голышев.

Покупать здоровые пчелосемьи готовы коллеги из Самарской области, Башкирии. Для племенной работы Виктор Викторович выбрал «карпатку», по его словам самую продуктивную и добрую пчелу.

Сегодня разведение пчел – семейный бизнес Голышевых. Виктор Викторович учился у своего отца, а сейчас готовит в помощники своего сына.

К Медовому Спасу основной медовый сезон заканчивается. Начинается подготовка пчел к зимовке. Пчелосемьи красногвардейского репродуктора будут зимовать в новых квартирах, приобретенных на средства областного гранта.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела