Вторник, 16 июля 2019
26, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Специалисты «Оренбургэнерго» рассказывают о безопасном электричестве в школах области

Лента новостей

Энергетики провели урок по электробезопасности в Ильинской средней школе Кувандыкского района. Вадим Ахтямов, мастер Кувандыкского района электрических сетей (РЭС) Восточного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» рассказал ученикам 4-9 классов о том, какие правила по электробезопасности необходимо соблюдать вблизи энергообъектов на улице и как обращаться с бытовыми электроприборами.

На уроке ребята не только повторили правила 5 «НЕ», но и вспомнили какие существуют линии электропередачи (ЛЭП) и трансформаторные подстанции (ТП). - Мы знаем, что нельзя залезать в трансформаторные будки и на столбы, а вот о том, что от лежащего на земле электрического провода нужно отходить «гусиным» шагом я услышал в первый раз, - говорит Иван, ученик 5 класса.

Энергетики в очередной раз напомнили ребятам о том, что нельзя запускать воздушных змеев и рыбачить под линиями электропередачи, делать селфи на объектах электроэнергетики. Уроки по электробезопасности - это не разовая акция, сотрудники Кувандыкского РЭС проводят их систематически.



- Мы заранее составляем график проведения занятий, учитывая каждую школу района, - рассказывает Илья Вольфсон, начальник Кувандыкского РЭС. – С начала 2019 года мы уже побывали в Ибрагимовской, Краснознаменской, Новосамарской, Первомайской, Чеботаревской и Кувандыкской школах.

Подобные уроки энергетики проводят по всей Оренбургской области. Так, за три четверти учебного года специалисты «Оренбургэнерго» уже побывали в 285 школах и провели 856 занятий. До наступления летних каникул сотрудники электросетевого предприятия планируют посетить еще 220 средних и общеобразовательных учебных учреждений Оренбуржья.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела