Вторник, 16 июля 2019
15, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Энергетики «Оренбургэнерго» провели рейд по выявлению хищений электроэнергии

Лента новостей

Специалисты Восточного производственного отделения филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго» провели рейд по выявлению фактов несанкционированного подключения к электрическим сетям в Новоорском районе.

В поселке Энергетик сотрудники Новоорского района электрических сетей (РЭС) проверили состояние приборов учета электроэнергии, целостность пломб, их срок годности и сняли текущие показания. В одном из домов по улице Ветеранов энергетики обнаружили сорванную пломбу на щитке, в котором расположен вводной рубильник. По выявленному факту сотрудники электросетевой организации составили акт о безучетном потреблении электроэнергии и установили новую пломбу. Хозяйке жилья они пояснили, что повреждение пломбы приравнивается к хищениям электричества в соответствии с законодательством РФ. В этом случае в акте объём электроэнергии рассчитывается по формуле: количество проживающих умножается на норматив и на количество дней пользования электричеством с нарушением (не более 90 дней).

Теперь собственнику дома придется заплатить в несколько раз больше, чем по показанию счетчика. Помимо этого, нарушителю грозит административный штраф до 15 тысяч рублей. Подобные рейды специалисты Восточного производственного отделения филиала «Оренбургэнерго» проводят ежемесячно. С начала 2019 года в Новоорском районе энергетики провели 900 проверок, составили 21 акт о безучетном потреблении электроэнергии на 175 тысяч киловатт-часов, что составило в денежном эквиваленте 366 тысяч рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела