Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Специалисты «Оренбургэнерго» обнаружили хищения электроэнергии в Промышленном районе Оренбурга

Лента новостей

Специалисты Оренбургского производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети) - «Оренбургэнерго» провели рейд по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в Промышленном районе Оренбурга.

В частных домовладениях по улицам Кирпичной, Майкова, Кольцевой энергетики проверили состояние вводного кабеля и исправность электрической проводки, осмотрели электросчетчики на наличие и целостность пломб, сверили показания приборов учета с результатами предыдущих проверок. В одном из домов по улице Майкова сотрудники Промышленного района электрических сетей (РЭС) обнаружили сорванные пломбы на электросчётчике. Помимо этого, собственник жилья решил сэкономить на электроэнергии и подключился к вводному кабелю до прибора учета с помощью отпайки.

По выявленному факту энергетики составили акт. Кроме оплаты украденных киловатт*часов, хозяину дома придется оплатить еще и штраф. Как отмечают специалисты Промышленного РЭС «Оренбургэнерго», рейды по выявлению несанкционированных подключений электроэнергии проводятся ежемесячно. Только за февраль энергетики провели 52 проверки, составили 7 актов на безучетное потребление электроэнергии на 74 тысячи киловатт*часов, что составило 222 тысячи рублей.

Подобные рейды энергетики проводят по всей Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела