Вторник, 26 марта 2019
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Все побежали — и я побежал: популярное движение parkrun добралось до Оренбурга

Лента новостей

Parkrun (паркран) представляет собой еженедельные любительские забеги на дистанцию 5 км, проводящиеся в городских парках во многих странах мира. Они не являются легкоатлетическими соревнованиями, однако на них проводится фиксация времени. Забеги бесплатны для участников и требуют от них только единовременной регистрации с целью дальнейшего учета результатов. Участвовать в забегах могут все желающие, это безопасно и легко. В Россию привычка бегать в парках пришла из Европы, а в Оренбург — из более крупных российских городов.


Кстати, уже более 60 городов в нашей стране присоединились к парковому бегу. О том, какой парк выбрали для таких забегов в нашем городе и как присоединиться к популярному движению, рассказал в прямом эфире программы «Маевка» Дмитрий Васильев — инициатор и организатор оренбургского Parkrun.
«В Оренбурге много людей, которые давно хотят начать бегать. Но не знают, как это делать правильно и с кем. И главное – где! В нашем городе не так много мест для любительских забегов. Делать это на дорожке в спортзале довольно скучно — признаюсь, сам с этого начал около трех лет назад. Идея пробежать марафон у меня возникла практически спонтанно. Я, как все новички, пришел в зал и на некоторое время буквально «прирос» к беговой дорожке. Кстати, это одна из самых больших ошибок всех новичков - начать резко и бегать много. Приводит к травмам. Исправив эту ошибку, я стал бегать системно и на улице. Кстати, очень важна экипировка. В Оренбурге бегать осенью, зимой и весной - не самое приятное дело. Но правильная одежда поможет не вспотеть, не замерзнуть, не заболеть в итоге». Дмитрий рассказал, что старт проекта в Оренбурге намечен на апрель. Для забегов выбран парк им. Гуськова. Несмотря на близость к дороге, он удобен для бега расположением дистанции. До весны его облагородят, чтобы он стал подходящим для забегов. Чтобы присоединиться к этому движению, достаточно зайти на сайт паркран.ру, пройти бесплатную регистрацию, получить шрихкод, распечатать его на бумаге и прийти с ней на забег. По этому штрихкоду вы потом получите свой результат. «Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете звонить мне - во всех соцсетях есть мой номер, я с удовольствием что-то порекомендую и по одежде, и по подготовке», - предложил телезрителям Дмитрий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела