Понедельник, 17 июня 2019
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Очереди станут короче: в поликлиниках Оренбурга начали врачевать ординаторы

Лента новостей

В Оренбурге часть пустующих вакансий в поликлиниках заняли ординаторы. Предложение недавно озвучили в федеральном минздраве, а за реализацию уже взялись в нашем регионе.

В поликлинике №5 Оренбурга, чтобы ускорить приём и снять часть нагрузки с врачей, пустующие вакансии решили заполнить ординаторами. Пациентам объясняют, что ординатор - это полностью квалифицированный врач, который просто продолжает обучение на какую-то узкую специальность. Его существующих знаний достаточно для того, чтобы вести приём пациентов. Кроме того, ординаторы ведут своих пациентов под контролем старших врачей и заведующей. Лучшие выпускники медицинского вуза, сдавшие экзамены с высокими оценками, таким образом получают реальный опыт. Причём, загруженность у ординаторов лишь полдня. Остальное время они учатся.

Отметим, что пока о сокращении очередей в больницах говорить рано - система только отстраивается и начинает работать. Но часть нагрузки с врачей ординаторы уже взяли на себя. Всё это делается в рамках создание новой модели поликлиники. Проект по её развитию входит в национальный проект «Здравоохранение».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела