Воскресенье, 18 августа 2019
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Опасное укрепление: в Бузулуке можно выйти в огород и попасть под обвал

Лента новостей

Полоть грядки и собирать урожай сегодня для жительницы Бузулука Людмилы Волковой опасно для жизни. 30 июня, выйдя на свой огород, она чудом осталась жива.

«Я развернулась, сделала несколько шагов вперед и вдруг за моей спиной произошел сильный грохот и земля провалилась», - вспоминает Людмила Волкова.

Обрушилась часть бетонных конструкций, держащих основание для многоэтажного дома. 10 лет назад застройщик выкупил несколько домов частного сектора, сделал насыпь и построил две пятиэтажки. Через некоторое время грунт под тяжестью домов начал просаживаться. Были сделаны укрепительные сооружения, которые сегодня представляют реальную опасность и доставляют массу неудобств для проживающих по соседству владельцев частных домов.

Эксперты ОНФ видели всякое, но эта конструкция удивила даже их. Еще больше они поразились действиям городской администрации. За полтора месяца они не предприняли никаких действенных мер, чтобы ликвидировать последствия обрушения, а самое главное - предотвратить следующие чрезвычайные ситуации.

«Подрядчика ищем, но никто не соглашается. Ликвидировать последствия обрушения мы будем не за счет застройщика, так как гарантийные обязательства у него прошли и в проектной документации это опорной стены нет», - комментирует ситуацию Елена Бочкарева, и.о. начальника УГИКС Бузулука.

Застройщик в стадии банкротства, а те, кто подмахнул согласования для возведения объекта капитального строительства без проекта – уже не у дел. Жители Бузулука остались один на один с надвигающимися на них бетонными плитами.

«Кто на тот период руководил процессом разберется прокуратура. Те люди, которые бездумно подписывают определенные документы, сегодня в органах власти не работают и не проживают в данных муниципальных образованиях», - подчеркнул координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела