Воскресенье, 21 апреля 2019
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ситуацию с двойными оплатами в оренбургском онкодиспансере прокомментировали в минздраве

Лента новостей

На прошлой неделе мы рассказывали о ситуации, которая сложилась в областном онкологическом диспансере, где получали двойную оплату за оказанные услуги. Сначала брали деньги с пациентов, потом за те же услуги с фонда обязательного медицинского страхования.
Скандал в онкодиспансере прокомментировала министр здравоохранения региона Галина Зольникова.

«Предполагать сложно, как такая ситуация действительно могла произойти. Я думаю, что дело в неквалифицированном подходе. Каждому пациенту нужно объяснять, что у него есть право на бесплатное обследование, если он гражданин РФ и если у него есть полис ОМС. А если этого нет, то предлагать обратиться за услугами через платный кабинет. Полагаю, что вся информация не просто донесена, а разложена по полочкам уже давно. Сотрудник, который не срабатывает или не понимает, как нужно, будет отстранен от занимаемой должности. В онкодиспансере уже произошли реорганизационные мероприятия», - отметила министр здравоохранения области.

В этой истории непонятной остается только схема финансирования медучреждений за счёт Фонда ОМС и платных услуг. Иначе как объяснить, что даже специалисты — главный врач областного онкодиспансера Алексей Климушкин и директор регионального Фонда ОМС Виктория Марковская — объясняют ее совершенно по-разному.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела