Вторник, 23 июля 2019
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Народный фронт приглашает оренбуржцев стать активистами проекта «Село. Территория развития»

Лента новостей

Народный фронт в рамках участия программы «Село. Территория развития» приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в отслеживании строительства социальных объектов в сельской местности – от процедуры госзакупки до обеспечения квалифицированными кадрами. В селах уже в этом году должны быть построено более 500 объектов социальной сферы, проведен высокоскоростной интернет. Мониторинг влияния нацпроектов на качество жизни россиян эксперты ОНФ запускают во всех регионах.

«На повышение качества жизни на селе выделены колоссальные средства из федерального бюджета. Новый проект ОНФ будет держать на контроле строительство каждого запланированного объекта – от процедуры госзакупки до начала работы. Особое внимание планируем уделить кадровому обеспечению новых объектов и организации их работы. Чтобы научиться определять «точки роста» экономики поселения, мы отберем не меньше 85 сел и с каждым проведем соответствующую работу. А на основе этого опыта будем комплексно обучать команды развития сел, состоящие из активных жителей, представителей местной власти и бизнеса», – пояснила координатор проекта «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Для участия в проведении мониторингов реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Цифровая экономика» и других уже в этом году Народный фронт планирует привлечь не менее 800 активистов. ОНФ приглашает всех, кому небезразлична судьба российского села, присоединиться к проекту «Село. Территория развития». От кандидата не требуется наличие особыхь профессиональных навыков. Главное – желание развивать свое село.

Возможностей участия несколько. Во-первых, активисты проекта будут выступать общественными контролерами реализации национальных проектов на селе: принимать участие в мониторинге строительства, реконструкции, оснащения объектов сельской инфраструктуры (фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры, школ и др.). Во-вторых, активисты на площадке проекта смогут рассказать о проблемах конкретных территорий, получить рекомендации и поддержку ОНФ в их решении. В-третьих, эксперты проекта будут рады конструктивным предложениям по внесению изменений в федеральные и региональные нормативно-правовые акты, которые помогут развитию сельских территорий. В-четвертых, активисты смогут получить знания по комплексному развитию сельских территорий. Участие в проекте можно совместить с основной работой, нет и ограничений по возрасту.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела