Воскресенье, 24 сентября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В ОГУ проходит Международная летняя школа для иностранных студентов и преподавателей

Лента новостей

В Оренбургском госуниверситете в эти дни проходит Международная летняя школа для иностранных студентов и преподавателей. В Оренбург прибыли около 30 человек из Японии, Германии и Казахстана.

На ближайшую неделю запланирована большая образовательная программа. Каждый день в университете оренбургские преподаватели читают лекции на английском языке по самым разным дисциплинам. Проводят уроки русского языка. Также организована и большая культурная программа. Гостей ждет экскурсия в Соль-Илецк, им расскажут о казачьей культуре, угостят блюдами традиционной русской кухни.

«Это первый мой визит в Россию и в Оренбург. Почему я здесь? Моя бабушка родилась в России, и мне всё интересно. У меня нет контактов, но здесь мои корни», - рассказала студентка Университета прикладных наук г. Лейпциг Мария София фон Браун.

«Цель этой школы — представить международный образовательный потенциал ОГУ. Самые амбициозные преподаватели нашего университета читают лекции на английском языке. Проходят лекции по географии, геологии, особенностям предпринимательства в России. Студентам интересна правовая система, семейное право, налоговое, информационные технологии», - отметила начальник отдела развития международного сотрудничества и образования ОГУ Людмила Докашенко.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела